Jambu

Agrião do Pará

O jambu, famoso e emblemático ingrediente amazônico, é marcante pela sensação que provoca, quando mastigado: uma leve dormência seguida de um tremor, em função da presença do componente espilantol. É um ingrediente fundamental de pratos típicos do Pará, como o “pato no tucupi”, “Tacacá”, mas pode ser consumido sozinho em saladas cruas ou refogado, passado no azeite e alho, para incrementar receitas de risotos, arrozes, massas e peixes. No resto do país, pode ser conhecido ainda como “Agrião do Pará”.

Sua origem

O jambu tem um tempo ideal para colheita, pois hoje em dia tem vários usos para culinária, licores, cachaças e até sobremesas. Nosso jambu é colhido, fervido e pré-cozido para o ponto ideal no uso nas principais receitas paraenses, e é colhido especialmente em Santa Izabel do Pará.

Informações Nutricionais

Porção 70g (1 colher de sopa)
V.energético 204kcal=857KJ
Carboidratos 50g
Proteínas 1g
Cálcio 113mg
Ferro 0,9gmg
Fibra alimentar 0,9g
Sódio 9mg
*Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

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