Tucupi Preto concentrado

Sabor surpreendente

Numa explosão de sabores e técnica indígena tradicional, o tucupi amarelo (líquido extraído da mandioca brava fermentado) é reduzido e concentrado por diversas horas, adquirindo uma cor escura, sabor intenso e consistência pastosa, originando o Tucupi Preto, um tempero concentrado natural, tendo como matéria prima exclusiva a mandioca amarela. É a mais pura expressão do Umami (5º sabor que reúne doce, salgado, ácido e azedo). Pode ser usado para temperar carnes bovinas e suínas e frango, substituindo caldos industrializados. Muito bom ainda para acompanhar churrasco, como um molho barbecue. Tem sabor intenso e pode ser diluído com água, caldos ou mel ou consumido puro.

Disponível nas versões 50g e 130g.

Sua origem

Vem de Santa Bárbara do Pará esta redução única que deixa o tucupi amarelo com esta cor negra. Acredite: um litro de tucupi preto concentrado é a condensação de até 40 litros do tradicional!

Informações Nutricionais

Porção 5g (1 colher de sopa)
Valor Energético 30 Kcal = 125 KJ
Carboidratos 4,7 g
Proteínas 2,1 g
Vitamina C 5 mg
Cálcio 28 mg
Ferro 1 mg
Zinco 0,9 mg
Fósforo 30 mg
*Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

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